Tierleidfrei genießen: Ananas-Quark-Torte

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Diesmal mit einer leckeren Ananas-Quark-Torte! Auf der Kaffeetafel überzeugt sie mit einer Kombination aus exotisch-fruchtiger Ananas und cremiger Quarkcreme. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Boden

225g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
75g Öl
175g Pflanzendrink
1 Prise Salz

Creme

500g Sojaquark
150g Zucker
200 ml Pflanzensahne
6 Teelöffel SanApart
1 Päckchen AgarAgar
100g Wasser
1 große Dose Ananasstückchen

Sonstiges

Puderzucker

 

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden verrühren, in eine Springform füllen und bei 160°C Umluft etwa 30 Minuten backen. Es werden zwei Böden benötigt. Die Ananasstückchen gut abtropfen lassen. Die Pflanzensahne mit 6 Esslöffeln SanApart aufschlagen. Den Sojaquark mit dem Zucker verrühren, die Pflanzensahne und die Ananasstückchen unterheben. Das AgarAgar mit 100 ml Wasser aufkochen und unter die Creme rühren. Nun einen der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring umlegen und die Creme auf den Boden geben. Den zweiten Tortenboden in die gewünschte Anzahl Tortenstücke schneiden und auf die Creme legen. So wird verhindert, dass beim Anschneiden die Creme aus der Torte quillt. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch!   Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht