Tierleidfrei genießen: Apfel-Birnen-Crumble
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Diesmal aus der Reihe “saisoregiovegan” mit einem Apfel-Birnen-Crumble. Ein Crumble ist schnell gemacht, egal ob alswarmes  Dessert oder zweite süße Hauptspeise, es schmeckt allen – immer!

Zutaten (für 4-6 Personen)

1 große Birne
2 kleine Äpfel
1 Handvoll Haselnüsse
1 Handvoll Mehl
1 Handvoll Zucker (oder mehr, falls kein Karamellsirup parat)
etwa 75ml Sonnenblumenöl
 

Zubereitung

Apfel und Birne schälen, entkernen und kleinwürfeln. Das Ganze in eine Auflaufform geben. Für das Crumble die Nüsse mahlen und mit den übrigen Zutaten vermischen und verkneten, bis es schön “crumbelt”. Die Masse über das Obst krümmen und bei 200 Grad im Ofen für 25 Minuten backen.

Beim Servieren evtl. mit Karamellsirup anrichten.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!


Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
Janine

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht