Tierleidfrei genießen: Apfel-Zwiebel-“Kas”pressknödel

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Diesmal gibt es aus der Reihe “saisoregiovegan” ein ordentlich festliches Sonntagsessen: Apfel-Zwiebel-“Kas”pressknödel mit geschmelzten Zwiebeln, Apfelmus und Blaukraut.


Zutaten für die Knödel


300g feine Haferflocken
150g Apfelmus oder 1,5 fein geriebene Äpfel
1 große Zwiebel (+ 2 für das Topping)
1 EL selbstgemachtes Gemüsebrühegranulat
2 TL getrockneter Thymian
3 EL Semmelbrösel
Sonnenblumenöl

Zucker
Salz


Zubereitung


Die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und anbräunen lassen. Die Haferflocken mit dem Gemüsebrühegranulat mischen und mit ca. 125ml kochendem Wasser übergießen. Die Zwiebeln und alle anderen Zutaten untermischen, anschließend die Masse 10 Minuten quellen lassen. Dann mit evtl. noch ein wenig Salz abschmecken. Aus dem Teig ca. 8 größere Kugeln formen, in den Semmelbröseln wenden und flach drücken. Die Pressknödel von beiden Seiten für ca. 1-2 Minuten scharf in Sonnenblumenöl anbraten.

Für die geschmelzten Zwiebeln: 2 Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, dann in 2 EL Sonnenblumenöl und einer Prise Salz und 2 TL Zucker anbraten und unter dauerndem Rühren anbräunen lassen.

Mit Apfelmus und gekochtem Blaukraut servieren.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
Janine

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht