Tierleidfrei genießen: Bananen-Kakao

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”, sprich: Wir präsentieren Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit einem lecker Bananen-Kakao für heiße Tage. Denn manchmal hat mensch einfach Lust auf was Süßes. Und mit rein gesunden Zutaten lässt es sich gleich umso mehr genießen!

Zutaten für ein Glas:

  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Carobpulver oder einfach mehr Kakao
  • 1-2 Datteln (ohne Stein)
  • 3/4 Glas Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer zu einem schönen glatten “Kaba” mixen. Im Sommer kann man auch gut einen Teil des Wassers einfach durch Eiswürfel ersetzen.

Bananen enthalten sehr viel Kalium und Magnesium und sogar Vitamin C. Cashewnüsse sind reich an unterschiedlichen Mineralien und Eisen. Kakao enthält ebenso einiges an Mangnesium, Eisen, Antioxidantien und (genauso wie Bananen und Cashews) sog. “Glücklichmacher”.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Verena

Wer kämpft, kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Verena

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht