Tierleidfrei genießen: Bayerische Hollerkiacherl
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit” aus der Reihe SaisoRegioVegan. Die Zutat, die für diese traditionelle Süßspeise im Vordergrund steht, ist kostenlos und kommt direkt aus der Natur. Die Saison der weiß-blühenden Holunderbüsche ist kurz, daher Augen auf im Mai und Juni, wann in euren Wäldern und Parks die Hollerbüsche blühen. Eine echte Kinderlieblingsspeise in Süddeutschland und Österreich mit einem ganz besonders einmaligem Geschmack der Holunderblütendolden!
Das Rezept ist aus 100% saisonal, regionalen Zutaten gemacht.

Zutaten

16 frisch geschnittene Holunderblütendolden
200ml bayerischer Sojadrink
100ml bayerisches Bier
250g Mehl
2 EL Zucker
3 EL Holunderblütensirup
Fett zum Ausbacken z.B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Teig aus allen Zutaten mit dem Rührgerät rühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, Dolden (vorher säubern) in den Teig tauchen und in die Pfanne geben. Stängel, soweit sie rausgucken, abschneiden und die Küchlein wenden. Alle auf diese Weise portionsweise ausbacken und noch heiß mit Karamell-Sirup und Apfelspalten oder einfach Puderzucker servieren.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
Janine

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht