Tierleidfrei genießen: Bayerisches Knödel-Carpaccio

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Habt ihr vom letzten Festessen noch Reste übrig? Hier kommt die leckerste und schnellste Resteverwertung für eure übrig gebliebenen Semmelknödel aus der Reihe “saisoregiovegan” – ein bayerisches Knödel-Carpaccio. Macht nicht nur gustatorisch, sondern auch optisch was her!

Zutaten

4-5 vegane Semmelknödel
2 kleine rote Zwiebeln
1 kleiner Bund Schnittlauch
2 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
2 TL Zucker
1 Msp. Kümmel, gemahlen
Salz

Zubereitung

Kalte Knödel in dünne Scheiben schneiden, schuppig auf einem Teller platzieren, Zwiebelringelchen drüber geben und mit einem Dressing aus Essig, Öl, etwas Zucker, 1 Messerpitze gemahlenem Kümmel und Salz sowie Schnittlauch übergießen. Fertig ist das Knödel-Carpaccio!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
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