Tierleidfrei genießen: Blutmondmänner

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Diesmal wünscht die Reihe “saisoregiovegan” euch “Happy Halloween!” mit diesem blutigen Rezept (für das natürlich trotzdem keine Tiere leiden oder sterben mussten): Leckere Blutmondmänner – Rote-Beete Bratlinge mit frischem Merrettich!

Zum Gruseln und Schlemmen gleichzeitig – wohl bekomm’s!


Zutaten für 5-6 Bratlinge

  • 400g frische Rote Beete
  • 150g feine Haferflocken oder Dinkelflocken oder Grieß oder eine Mischung aus allem
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2cm frischer Meerrettich
  • Salz
  • Sonnenblumenöl zum Braten


Zubereitung

Ungeschälte Rote Beete im Ganzen 25 min. vorkochen, dann abschrecken, schälen und raspeln. Karotte, Meerrettich und Lauch sehr klein schneiden. Alle Zutaten verkneten und Bratlinge formen. Von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Mit veganer Meerrettich-Mayo servieren oder Burger damit bauen und schmecken lassen!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
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