Tierleidfrei genießen: Bunte Reispfanne

Ihr seid noch auf der Suche nach einem leckeren, tierleidfreien Rezept fürs Wochenende? Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Wie wäre es mit einer bunten, schnell zubereiteten, leckeren Reispfanne?

Zutaten

  • eine rote Zwiebel
  • Räuchertofu
  • Basmati & Wildreis
  • Kidneybohnen
  • Kichererbsen
  • ein paar getrocknete und frische Tomaten
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Den Reis kochen und in der Zwischenzeit die Tomaten, den Tofu und die Zwiebel schneiden. Anschließend die Hülsenfrüchte gut abspülen. Etwas Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebel hinzufügen und goldig anbraten. Anschließend den Tofu mit in die Pfanne werfe und ebenfalls mit anbraten. Reis und Hülsenfrüchte unterrühren, zuletzt mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einen Teller geben und mit den Tomaten drapieren. Fertig ist der optische Leckerbissen!

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Dani

Dani

"Um eine Mahlzeit in vollen Zügen genießen zu können, zählt nicht nur der gute Geschmack sondern auch das Mitgefühl." Dani
Dani

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht