Tierleidfrei genießen: Couscous mit Tofu und Gemüse

Ihr seid noch auf der Suche nach einem leckeren, tierleidfreien Rezept fürs Wochenede? Wie wäre es mit schnell zubereitetem, leckerem Couscous mit Gemüse und Tofu?

Zutaten:

  • eine halbe rote Zwiebel
  • Tofu (natur)
  • Couscous (ca. eine Tasse)
  • Zucchini
  • Kresse
  • Sprossen
  • Paprika
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer, Curry

Zubereitung:

Eine Tasse Couscous in eine Schüssel geben, ca. 1,5 Tassen Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die halbe Zwiebel, Zucchini und den Tofu in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl goldig anbraten und anschießend mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Zucchini, den Tofu und die Zwiebeln unter den Couscous rühren.
Etwas Olivenöl hinzugeben, noch etwas nachwürzen, etwas Paprika unterrühren und zuletzt die Kresse oben drauf geben.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Dani

Dani

"Um eine Mahlzeit in vollen Zügen genießen zu können, zählt nicht nur der gute Geschmack sondern auch das Mitgefühl." Dani
Dani

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht