Tierleidfrei genießen: Fruchtiger Feldsalat mit Basilikumdressing
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Heute ist die einfache, aber unfassbar geschmacksexplosive Kombination aus Erdbeeren und Tomaten dran. Die Ähnlichkeit und trotzdem Verschiedenheit der Geschmäcker gesüßter Tomaten und Erdbeeren kommt in diesem Salat wunderbar zu Geltung. Basilikum und Himbeere-Essig runden die Aromen gekonnt ab. Wenn das nicht nach herannahendem Sommer liegt, wissen wir auch nicht weiter… Guten Appetit!

Zutaten

Feldsalat
Tomaten
Erdbeeren
3 EL Himbeer-Essig
1 EL Sonnenblumenöl
1,5 EL Erdbeer-Marmelade
Salz, evtl. etwas Chili
Basilikum, fein gehackt

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing zu einer relativ dickflüssigen Sauce verrühren. Feldsalat putzen, Tomaten in feine Scheiben und dann Hälften schneiden, Erdbeeren auch in Scheiben schneiden. Schön anrichten und Dressing mit einem Teelöffel darüber verteilen.
 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch!  Informiert euch & andere!


Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
Janine

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht