Tierleidfrei genießen: Gefüllte Zucchini

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit gefüllten Zucchini aus dem Ofen. Einfach zubereitet, schnell gekocht und sehr lecker, zum Beispiel zusammen mit Ofenkartoffeln, aber auch alleine. Probiert selbst! 

Zutaten (für ca. 3 Personen)

6 große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauzehe
6 Tomaten
etwas Olivenöl
Salbei
Salz & Pfeffer
veganer “Käse”

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze stellen. Zuerst die Zucchini horizontal halbieren, aushöhlen und das Fruchtfleisch hacken. Nun die Tomaten und die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der Zwiebel in etwas Wasser andünsten. Anschließend die Tomaten und Zucchini dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Salbei und beliebigen weiteren Gewürzen abschmecken. Das Ganze etwa 20 Minuten in der Pfanne andünsten lassen. Danach die Zucchini mit dem Gemisch aus der Pfanne befüllen. Wer mag, kann noch veganen Käse zum Überbacken draufgeben. Alles zusammen im Backofen für 20 – 30 Minuten backen. Die gefüllten Zucchini schmecken zum Beispiel gut zu Ofenkartoffeln. Fertig!

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Anouk

Anouk

I’m here, because I don’t want the earth to simply survive or sustain, but to thrive with all of her earthlings.
Anouk

Letzte Artikel von Anouk (Alle anzeigen)

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht