Tierleidfrei genießen: Gemüse süß-sauer

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Mal wieder kaum etwas daheim und es wird die Vorratskammer durchstöbert. Wie wäre es mit einem schnellen Gemüse süß-sauer?

Zutaten

1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 kleine Dose Ananas in Stücken
500 ml Orangensaft
250 ml Maracujasaft
1 EL Rapsöl
2 TL Essig
2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Zuerst die Paprika in Stücke schneiden. Anschließend die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Ist das erledigt, das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für zwei Minuten andünsten. Dann den Orangensaft, den Maracujasaft, die Ananasstücke mit dem Saft, den Essig und den Agavendicksaft dazugeben. Alles 10 Minuten kochen. Dazu passt Reis.

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!

 



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht