Tierleidfrei genießen: Gnocchisalat

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit einem mega leckeren Gnocchisalat. Dieser Salat ist sehr schnell gemacht, braucht nur wenige Zutaten und ist echt schmackhaft – egal ob warm oder kalt. Außerdem eignet er sich super als Partyessen. 

Zutaten (für ca. 3 Personen)

  • 2 Packungen vegane Gnocchi
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Gnocchi Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Während das Wasser erhitzt, die Zucchini und Paprika schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Nun das Dressing, bestehend aus Weißweinessig, Olivenöl, Tomatenmark, Gemüsebrühe und gepresstem Knoblauch, pürieren. Anschließend die fertigen Gnocchis und dem Gemüse mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas frischen Basilikum drüber streuen. Fertig!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Anouk

Anouk

I’m here, because I don’t want the earth to simply survive or sustain, but to thrive with all of her earthlings.
Anouk

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht