Tierleidfrei genießen: Herbstsalat
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Schlicht in der Zubereitung und ohne Kochen geht dieses Rezept aus der Reihe „saisoregiovegan”. Dieser rohe Kürbissalat passt perfekt zur Brotzeit oder als Vorspeise und schmeckt nicht nur auf dem Halloween-Buffet ganz hervorragend.

Zutaten

500 g Kürbis(se) (z.B. Hokkaido, Muskatkürbis)                                                                                                                                                                                                                      
1/2 Glas Essigurken
3 EL Essig
4 EL Öl
1 rote Zwiebel
Salz

Zucker
Schnittlauch

Zubereitung

Den Kürbis in feine Streifen raspeln. Anschließend die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und alles vermischen. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing herstellen über den Salat geben. Danach Schnittlauch hacken und darüber streuen. Alles gut durchmischen und mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen. Fertig ist euer Herbstsalat!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!


Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
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