Tierleidfrei genießen: Käsekuchen ohne Boden

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Diesmal mit einem leckeren Käsekuchen ohne Boden. Perfekt für die nächste Kuchentafel geeignet, vor allem in Kombination mit leckeren Beeren und “Sahne” – ein frühsommerlicher Traum!

Zutaten

1 kg Soja”quark”
4 TL Sojamehl
375 g Zucker
125 g pflanzliche “Butter”
1 Zitrone, Saft und Schale
1 Päckchen Backpulver
2 EL Grieß
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
60 g gehackte Mandeln

 
Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und in eine Springform füllen. Bei 160°C Umluft für 75 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Fertig ist der Zauber!

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch!  Informiert euch & andere!


Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht