Tierleidfrei genießen: Kichererbsensalat

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”, sprich: Wir präsentieren Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit einem superschnellen gesunden Leckerbissen: Kichererbsensalat!

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 große Tomaten
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • verschiedene frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, etc.)
  • schwarzer Sesam
  • Brot/Brötchen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut 2-3 Minuten abspülen (dadurch werden sie verdaulicher). Die Tomaten und Kräuter säubern und kleinschneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzu und gut umrühren. Anschließend den schwarzen Sesam on top und das Ganze mit einer schönen Scheibe Brot oder Brötchen ergänzen Fertig ist das Gericht!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Dani

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"Um eine Mahlzeit in vollen Zügen genießen zu können, zählt nicht nur der gute Geschmack sondern auch das Mitgefühl." Dani
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