Tierleidfrei genießen: Kirsch-Buttercremetorte

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Diesmal mit einer leckeren Kirsch-Buttercremetorte! Auf der Kaffeetafel überzeugt sie mit einer Kombination aus fruchtigen Kirschen und cremiger Buttercreme. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Boden

225g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75g Rapsöl
1 Prise Salz
150g Reisdrink
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Buttercreme

300g Reisdrink
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
60g Zucker
250g vegane “Butter” oder Margarine

Guss

1 Päckchen Tortenguss
250 ml Kirschsaft
2 EL Zucker

 

Zubereitung

Zunächst die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Alle Zutaten für den Boden verrühren und in eine Springform füllen. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen. Für die Buttercreme das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Reisdrink verrühren. Anschließend den restlichen Reisdrink aufkochen und die Puddingmischung dazugeben. Den Pudding mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Anschließend die vegane “Butter” unterrühren. Die “Butter”creme auf dem gut abgekühlten Boden verteilen. Nun die Zutaten für den Guss in einen Topf geben, aufkochen und auf der Creme verteilen.

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht