Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Heute wieder mal aus der Reihe SaisoRegioVegan, das heißt: Rezepte auf Basis von 100% regionalen und saisonalen Zutaten. Frühjahrsputz im Speiseschrank gefällig? Also ab in die Küche und die letzten eingelagerten Kürbisse verkochen und sich dann auf das Frühjahr freuen! Die Farbenpracht dieses Gerichts lässt schon mal einen Vorgeschmack auf den Frühling zu.
Zutaten für die Spätzle (3 Pers.)
300g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
200ml Sojadrink
1,5 TL Salz (ca.)
Zubereitung der Spätzle
Zutaten für den Spinat
2 Zehen Knoblauch
1 kg frischer Spinat
2 TL Zucker
Gemüsebrühegranulat
Chili
Sonnenblumenöl und nach Belieben etwas Kürbiskernöl
Zubereitung für den Spinat
Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und feingewürfelte Zwiebel mit Zucker anbraten. Dann Knoblauch gepresst hinzufügen. Gewaschenen und etwas zerkleinerte Spinatblätter dazugeben, 10 Minuten dünsten. Mit Gewürzen abschmecken.
Kürbisspätzle mit Spinat servieren. Nach Belieben vorher etwas Kernöl unter den Spinat rühren.
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