Tierleidfrei genießen: Linseneintopf

Auch heute stellen wir euch wieder ein leckeres, tierleidfreies Rezept vor, das ihr ganz einfach nachkochen könnt. Dieser leckere Linseneintopf ist die ideale, eiweißhaltige Mahlzeit für kalte Herbsttage!

Zutaten (für 2 Portionen) :

  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Suppengrün (am besten frisch)
  • 200g Berglinsen
  • Gemüsebrühe
  • 1/2 rote Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 1200ml Wasser
  • nach Bedarf: vegane Würstchen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl im Topf anbraten. Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kurz anbraten. 1200ml Wasser hinzufügen und die Linsen dazugeben. In der Zwischenzeit Suppengrün in kleine Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Suppe auf mittlerer Stufe köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Erst wenn die Linsen gar sind, die Würstchen und Salz/Pfeffer hinzufügen.

WICHTIG: Niemals vorher salzen, sonst werden die Linsen nicht gar.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Dani

Dani

"Um eine Mahlzeit in vollen Zügen genießen zu können, zählt nicht nur der gute Geschmack sondern auch das Mitgefühl." Dani
Dani

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht