Tierleidfrei genießen: Mandarinen-Sahne-Schnitten

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit Mandarinen-Sahne-Schnitten. Ein wahrer Genuss für euch und eure Liebsten!

Zutaten

Boden
450 g Mehl
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Backpulver
150 g Rapsöl
375 g Reismilch
1 Prise Salz
Creme
2 Päckchen vegane aufschlagbare Sahne
4 EL Zucker
6 TL SanApart
Sonstiges
2 Päckchen Tortenguss
6 kleine Dosen Mandarin-Orangen
Zimt-Zucker

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden verrühren, auf ein Backblech geben und bei 160° für 35 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit den Mandarin-Orangen belegen. Den Tortenguss aus dem Saft der Mandarin-Orangen nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Mandarin-Orangen verteilen. Die vegane aufschlagbare Sahne mit dem Zucker aufschlagen, das SanApart zugeben und noch einmal durchrühren. Die Creme auf den Mandarin-Orangen verteilen und zum Schluss mit Zimt-Zucker bestreuen.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia


Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht