Tierleidfrei genießen: Mangoldkartoffeln

Es ist wieder Wochenende! Das bedeutet, wir stellen euch unter dem Motto „Mahlzeit ohne Qualzeit“ wieder ein leckeres Rezept vor, für das keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit Mangoldkartoffeln. Mangold enthält viel Vitamin K, Vitamin A und E, außerdem Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Zusammen mit der Kartoffel und der Zitrone bildet dieses Trio ein super gesundes und gleichzeitig leckeres Gericht. Probiert es aus!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Mangold
  • ca. 6 große Kartoffeln
  • Bio-Zitrone
  • Salz, Pfefffer
  • Chiasamen
  • vegane Margarine
  • Wasser

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln waschen, in sehr(!) kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen. Währenddessen den Mangold waschen, ebenfalls in ganz kleine Stückchen schneiden und in der Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Anschließend den Mangold andünsten. Dazu wird gewartet bis die Margarine verdunstet ist, dann wird ein Schuss Wasser in die Pfanne gegeben und diese mit dem Deckel verschlossen. Zwischendurch kurz den Deckel anheben, um den Mangold umzurühren. Solange Kartoffeln und Mangold kochen bzw. dünsten, den Saft der Zitrone auspressen. Sobald die Kartoffeln fast fertig sind, rund die Hälfte des Kochwassers wegschütten. Je nachdem wie matschig mensch die Mangoldkartoffeln zum Schluss haben möchte, desto mehr Wasser kann drinnenbleiben. Nun den Mangold zu den Kartoffeln geben und beides zusammen kochen. Wenn sich die Zutaten gut vermengt haben, kommt der Zitronensaft hinzu. Außerdem kann nach Belieben gewürzt werden. Abschließend das Gericht in Schüsseln verteilen und mit Chiasamen verzieren. Fertig!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Anouk

Anouk

I’m here, because I don’t want the earth to simply survive or sustain, but to thrive with all of her earthlings.
Anouk


Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht