Tierleidfrei genießen: Marmorkuchen mit Kirschen

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit einem leckeren Marmorkuchen mit Kirschen. Die Kombination zwischen saftigem Marmorkuchen und fruchtigen Kirschen erfreut beinahe jeden Gast an der Kuchentafel und ist für die unterschiedlichsten Anlässe geeignet. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

450g Mehl
300g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Backpulver
300g Pflanzendrink
150g Öl
3 Esslöffel Backkakao
1 Esslöffel Rum oder 3 Tropfen Rumaroma

1 Glas Sauerkirschen
Puderzucker

Zubereitung

Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten bis auf den Rum bzw. das Rumaroma und den Kakao verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine Gugelhupfform füllen. Die andere Hälfte des Teigs mit dem Rum bzw. dem Rumaroma und dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Nun die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht