Tierleidfrei genießen: Marzipantorte

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien. Heute mit dieser unglaublich schmackhaften Marzipantorte. Wer Marzipankartoffeln und Aprikose mag, wird diese Torte lieben! Ein Muss für jede Kaffeetafel. Viel Spaß beim Backen und genießen!

Zutaten

Mürbeteigboden

50 g Zucker
100 g Pflanzenmagarine
150 g Mehl

Biskuitboden

225 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
75 g Öl
150 g Pflanzendrink
1 Prise Salz

Creme

600 ml aufschlagbare Pflanzen”sahne”
6 EL Zucker
12 TL SanApart

Sonstiges

1 Marzipandecke
3 EL Aprikosenkonfitüre
Schokotropfen Zartbitter

 

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und bei 180° C Umluft für 15-20 Minuten backen. Aus den Zutaten für den Biskuitboden jeweils zwei Böden herstellen und bei 160° C Umluft 25 Minuten backen. Den gut ausgekühlten Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf dem Mürbeteig verteilen. Die Biskuitböden in der Mitte teilen und einen Boden auf den Mürbeteigboden legen. Die Pflanzen”sahne” mit dem Zucker und dem SanApart aufschlagen. Ein Drittel der “Sahne” mit den Schokotropfen mischen und auf dem Biskuitboden verteilen. Den zweiten Biskuit auflegen, mit einem Drittel der “Sahne” bestreichen und den letzten Boden auflegen und mit “Sahne” bestreichen. Die Marzipandecke auflegen und die Torte nach Belieben verzieren.

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch!  Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht