Tierleidfrei genießen: Maulwurftorte

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit einer Maulwurftorte. Ein Klassiker endlich veganisiert und der Hingucker auf jeder Kaffeetafel!

Zutaten

Boden
225 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
75 g Rapsöl
200 g Pflanzenmilch oder Wasser
3 EL Backkakao
Creme
2 Päckchen vegane aufschlagbare Sahne
4 EL Zucker
6 TL SanApart
1 Päckchen Zartbitter-Schokoraspeln
Sonstiges
3 Bananen

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden verrühren, in eine Springform füllen und bei 160° Umluft 25 Minuten backen. Den gut ausgekühlten Boden 1 cm vom Rand entfernt 1 cm aushöhlen. Den Teig zerkrümeln und beiseitestellen. Die Bananen längs halbieren und auf dem ausgehöhlten Teig verteilen. Das Schlagfix mit dem Zucker aufschlagen, das SanApart zugeben und alles noch einmal durchrühren. Dann die Schokoraspel unterheben. Die Creme kuppelartig auf den Bananen verteilen und zum Schluss die Teigkrümel auf die Sahne geben.

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht