Tierleidfrei genießen: Mousse au Chocolat

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”, sprich: Wir präsentieren Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit diesem super einfachen und mega leckeren, cremigen Mousse au Chocolat!

Zutaten (für 3 Personen):

  • 1 Avocado
  • 2 große Bananen
  • 30g Kakao
  • 100 ml Sojamilch
  • 80g Ahornsirup

Zubereitung:

Die Banane in kleine Stücke schneiden, die Avocado aus ihrer Schale lösen und den Kern entfernen. Anschließend den Kakao, die Sojamilch und den Ahornsirup abmessen, alles zusammen mit der Banane und der Avocado in eine geeignete Schüssel geben und alles mixen, zum Beispiel mit einem Stabmixer. Dann die Masse in Schüsseln füllen, in denen das Mousse au Chocolat auch gleich serviert werden kann. Diese nun nur noch in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde ist das Mousse au Chocolat fest geworden und kann mit Kakao oder gemahlener Vanille bestreut und serviert werden.

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Anouk

Anouk

I’m here, because I don’t want the earth to simply survive or sustain, but to thrive with all of her earthlings.
Anouk

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht