Tierleidfrei genießen: Nuss-Nudeln
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit” aus der Reihe SaisoRegioVegan nach dem Motto: Schleckermäuler aufgepasst! Hier kommen Nussknacker voll auf ihre Kosten! Nuss-Nudeln – schnelle Süßspeise aus nur vier Zutaten, das Kindheitserinnerungen wach ruft und nach Belieben mit Obst der Saison dekoriert werden kann.

Zutaten

250g (regionale Urgetreide-)Nudeln
3-4 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
100g grob gemahlene Haselnüsse
1,5 TL Salz

Zubereitung

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Zucker in Sonnenblumenöl leicht karamellisieren lassen. Mit den Nudeln und mit gemahlenen Haselnüssen vermischen. Lecker Zuckermandel-Duft!!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch!  Informiert euch & andere!



Janine

Janine

Ausschließlich mit saisonal, regional und veganen Zutaten kochen – das ist nicht nur möglich, sondern auch abwechslungsreich, alltagstauglich, umweltfreundlich und außerdem extrem lecker. Noch mehr Rezepte und Hintergrundinfos gibt es auf: www.facebook.com/saisoregiovegan
Janine

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht