Tierleidfrei genießen: Pfirsichtorte

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit dieser leckeren Pfirsichtorte – ein fruchtig-frisches Creme-Vergnügen!

Zutaten

Für den Boden:
  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenschale
  • 75 g Öl
  • 175 g Reismilch
Für die Creme:
  • 2 Päckchen Schlagfix (vegan)
  • 2 Päckchen Sahnesteif (vegan)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Dose Pfirsiche

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden kurz verrühren, in eine Springform füllen und bei 160 Grad Umluft 25 Minuten backen. Die Pfirsiche in Stückchen schneiden. Das Schlagfix mit zwei Päckchen Sahnesteif und vier Esslöffeln Zucker aufschlagen, mit den Pfirsichen mischen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Voilà, fertig ist die Leckerei!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht