Tierleidfrei genießen: pikanter Nudelsalat

Ihr plant, dieses Wochenende auf eine Grillparty zu gehen oder seid bei Freund_innen zum Essen eingeladen? Dann eignet sich dieser schnell zubereitete Nudelsalat hervorragend als Mitbringsel! Aber auch zu Hause macht er sich perfekt als leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zutaten (für 1 Schüssel):

  • 250g Nudeln
  • 1 große Tomate
  • schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 100g Räuchertofu
  • 200g Soja Joghurt, ungesüßt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Wasser
  • nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Tomate in Stücke schneiden. Den Tofu und die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden, beides mit Öl in einer Pfanne braten, bis der Tofu knusprig ist. Die gekochten Nudeln, den Tofu mit Zwiebeln, die Oliven und Tomaten in eine große Schüssel geben. Aus dem Soja Joghurt, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Wasser das Dressing zusammen rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Dressing in die Schüssel dazu geben, alles gut vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Verena

Verena

Wer kämpft, kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Verena

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht