Tierleidfrei genießen: Rohe Gemüsesuppe

Von nun an heißt es regelmäßig “Mahlzeit ohne Qualzeit”, sprich: Wir präsentieren Blogbeiträge mit Rezepten zu leckerem veganen Essen, für das keine Tiere leiden oder sterben mussten. Heute mit einer kalten Suppe für heiße Tage. Denn bei schönem Wetter ist der Appetitt meist kleiner und mensch sehnt sich nach einem leichten, kalten Essen. Da kommt eine kalte Gemüsesuppe ganz gelegen.

Zutaten für 2 Teller Suppe:

  • 3 Tomaten
  • 2 gelbe Paprika
  • 1/3 Gurke
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Sprossen
  • 100 ml Tomatensaft (oder Wasser)
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Bedarf: Tabasco, Gemüsebrüh-Pulver, Hefeflocken

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer mit dem Wasser mixen bis eine gleichmäßige Suppe entsteht. Wer die Suppe flüssiger oder dicker möchte, nimmt einfach mehr oder weniger Wasser. Nach Bedarf die Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit den getrockneten Tomaten, Oliven und/oder Sprossen dekorieren.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Verena

Wer kämpft, kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Verena

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht