Tierleidfrei genießen: Rote-Beete-Orangen Salat

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”, sprich: Wir präsentieren Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Habt ihr schon mal rote Beete in Kombination mit Orangen probiert? Nein? Dann ist es dafür aber höchste Zeit! Denn die interessante Kombination schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch sehr gesund, da das Vitamin C in den Orangen dem Körper dabei hilft, das Eisen in der roten Beete besser aufzunehmen!

Zutaten für 2 Portionen:

> 1-2 rohe rote Beete Knollen
> 1-2 Orangen
> 50 ml Orangensaft
> 1 cm Ingwer
> 2 EL Olivenöl
> 1 Knoblauchzehe
> Salz
> Pfeffer

Zubereitung:

Die rote Beete schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Orange ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Wenn möglich, den Orangensaft, der beim Schneiden wegläuft auffangen. Die rote Beete abwechselnd mit den Orangen auf einen Teller legen.
Für das Dressing den Ingwer ganz fein würfeln oder durch die Knobipresse drücken. Den Knoblauch ebenfalls pressen. Mit Olivenöl und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Beete-Orangen geben.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Verena

Verena

Wer kämpft, kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Verena

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht