Tierleidfrei genießen: Schoko-Nuss-Torte
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Passend zur Weihnachtszeit heute mit einer lecker nussigen Schoko-Nuss-Torte, welche erstaunlich einfach gezaubert und zeitgleich besonders lecker ist! Lasst es euch schmecken!

 

Zutaten

Boden
225 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
75 g Rapsöl
200 g Reisdrink
3 Esslöffel Backkakao
Creme
750 ml Sojadrink
1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
375 g vegane Margarine
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Nougat
15 Teelöffel SanApart
Sonstiges
1 Päckchen gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden verrühren und bei 160° Umluft für 25 Minuten backen. Den gut ausgekühlten Boden einmal in der Mitte teilen. Aus dem Sojadrink, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die zimmerwarme vegane Butter, das Nougat, das SanApart und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Hälfte der Creme auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Anschließend mit gehackten Haselnüssen garnieren. Gut durchkühlen lassen – am besten über Nacht. Fertig!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!

 



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht