Tierleidfrei genießen: Schokotorte
Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Passend zur Weihnachtszeit heute mit einer luftig-sahnigen Schokotorte, die erstaunlich einfach zuzubereiten und zeitgleich besonders lecker ist! Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Boden
225 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
75 g Rapsöl
200 g Reisdrink
3 Esslöffel Backkakao
Creme
2 Päckchen vegane Sahne
4 Esslöffel Zucker
6 Teelöffel SanApart
1 Tafel Blockschokolade
Sonstiges
eine Tafel Zartbitterschokolade

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden verrühren und in einer Springform bei 160° Umluft für 25 Minuten backen. Die vegane Sahne mit dem Zucker verrühren, anschließend das SanApart zugeben und alles noch einmal gründlich durchrühren. Die Blockschokolade schmelzen und unter die vegane Sahne rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen. Mit einem Sparschäler Flocken von der Zartbitterschokolade abraspeln und auf den Kuchen streuen.

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!

 



Julia

Julia

Die vegane Küche ist vielseitig und kreativ - die perfekte Kombination aus Genuss und gutem Gewissen!
Julia

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht