Tierleidfrei genießen: Fruchtiger Sommersalat

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit diesem fruchtigen Salat, der besonders an warmen Tagen eine leckere Erfrischung ist!

Zutaten 

Menge und Anteile können je nach Bedarf und Geschmack kinderleicht variiert werden:

  • Ruccola
  • Feldsalat
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Fruchtsirup
  • Essig und Öl

Zubereitung

Den Salat sowie die Beeren sorgfältig waschen und in eine Schüssel geben. Anschließend das Dressing in einer separaten Schüssel anmischen: Zunächst Essig und Öl in den klassischen Anteilen hineingeben und für die besondere Fruchtigkeit einen Schuss (oder mehrere, je nach Geschmack) Fruchtsirup hinzugeben. Durchmischen und fertig ist die erfrischende und leichte Leckerei!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Laura

Laura

"Solange die Menschen Tiere quälen, foltern und erschlagen, werden wir Krieg haben. Wie können wir irgendwelche idealen Zustände auf Erden erwarten, wenn wir die lebenden Gräber getöteter Tiere sind?" (George Bernard Shaw)
Laura

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht