Tierleidfrei genießen: Spätzle mal anders!

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit diesen neu interpretierten Spätzle, die jeder hinbekommt und extrem lecker sind!

Zutaten (für 1 sehr hungrige Person)

  • 500g vegane Spätzle (am besten die von Settele)
  • eine Paprika
  • eine Zuchini
  • zwei Stangen Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

Als Erstes die Zuchini, die Paprika und die Lauchzwiebeln schneiden. Zuchini und Paprika in die Pfanne werfen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze mit etwas Öl braten. Sobald das Gemüse schon etwas weich geworden ist, werden die Spätzle auch dazugemischt (mit ein paar Esslöffeln Wasser) und das Ganze für weitere 10 Minuten gebraten. Als letztes kommen die Lauchzwiebeln hinzu und 4 Minuten mitgebraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und fertig ist die neue Art und Weise von Spätzlen!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Laura

Laura

"Solange die Menschen Tiere quälen, foltern und erschlagen, werden wir Krieg haben. Wie können wir irgendwelche idealen Zustände auf Erden erwarten, wenn wir die lebenden Gräber getöteter Tiere sind?" (George Bernard Shaw)
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