Tierleidfrei genießen: Spinat-Gnocchi-Auflauf

Heute heißt es wieder “Mahlzeit ohne Qualzeit”. Das bedeutet, wir präsentieren euch Blogbeiträge mit Rezepten zu veganen Schlemmereien, für die keine Tiere leiden oder sterben mussten. Diesmal mit diesem leckern Spinat-Gnocchi-Auflauf. Für alle Spinatliebhaber und die es gerne gesund mögen, denn Spinat ist reich an Mineralien, Vitaminen wie Vitamin B und C sowie Eiweiß. Außerdem besitzt er im Vergleich zu anderen Gemüsearten einen hohen Eisengehalt. Abgesehen davon schmeckt er einfach super in Kombination mit Gnocchis und dieser leckeren veganen “Käse”-Soße!

Zutaten (für ca. 2 Personen)

  • 450g Spinat
  • 2 Packungen Gnocchis
  • etwas pflanzliche Sahne

    Für die Sauce: 
  • 150ml pflanzliche Milch
  • 50ml Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Ofen auf Ober- Unterhitze 170°C vorheizen. Wenn der Spinat tiefgekühlt ist, diesen ein paar Stunden vorher aus dem Gefrierfach holen oder  in einem Topf auftauen. Anschließend den Spinat in einem Sieb ausdrücken bis kein Wasser mehr herauskommt. Danach den Spinat im Topf mit Sahne aufwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Gnocchis in kochendem Wasser zubereiten. Währenddessen alle Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen vermengen. Nun jeweils eine Schicht Gnocchis und eine Schicht Spinat in eine Auflaufform geben und die Soße oben drüber geben. Dann wird das ganze für etwa 30 Minuten in den Ofen geschoben. Und fertig!

 

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!

Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Anouk

Anouk

I’m here, because I don’t want the earth to simply survive or sustain, but to thrive with all of her earthlings.
Anouk

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht