Tierleidfrei genießen: Tomaten-Auberginen-Baguette

Heute präsentieren wir euch ein Rezept für leckeres tierleidfreies Fingerfood, das sich ideal für jede Grillparty oder als schnelles leichtes Abendessen eignet: Tomaten-Auberginen-Baguette!

Zutaten:

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 2-3 große Tomaten
  • 1 Aubergine
  • ca. 50g vegane Margarine
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dill oder Basilikum
  • Öl, z.B. Olivenöl oder Rapsöl

Zubereitung:

Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit reichlich Öl die Scheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind. Anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und das Baguette in Scheiben schneiden. Dill oder Basilikum fein hacken. Den Knoblauch pressen und mit der Margarine und Salz verkneten. Auf jede Scheibe Baguette dünn die Knoblauch-Margarine schmieren, eine Auberginen- und eine Tomatenscheibe legen und mit Dill/Basilikum dekorieren. Fertig!

Guten Appetit und bis zum nächsten Ma(h)l!


Jedes Jahr werden über 60 Milliarden sogenannter „Nutz“tiere getötet, um sie zu verzehren. Hinzu kommen Milliarden Fische und andere Meeresbewohner_innen. Die meisten dieser Tiere finden einen grausamen Tod nach einer kurzen und meist qualvollen Existenz – denn ein Leben ist es nicht. Dabei steht längst fest, dass der Konsum tierischer Produkte Tier, Mensch und Natur schadet. Knapp 100 Tiere rettet jährlich, wer sich für eine vegane Ernährung entscheidet. Jede_r hat die Wahl – jeden Tag am Supermarktregal! Probiert rein pflanzliche (vegane) Lebensmittel – für Tier, Mensch, Natur und euch! Informiert euch & andere!



Verena

Wer kämpft, kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren. (Bertolt Brecht)
Verena

Sag was dazu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht